注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古鎮煌的美食博客

GZH Gourmet 版权所有未经许可不准引用或转载

 
 
 

日志

 
 

東京最潮流的酒店  

2007-11-12 22:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果有所谓最In的酒店的話,那麼東京目前最時麾的大酒店,相信要首推東京君悅酒店(Grand Hyatt Tokyo) 。我趁公幹有點假公濟私,急不及待的去住了兩晚。

 

不單是因為這酒店是較新開張的(而酒店的全新絕對有吸引力),也因為酒店在Roppongi Hills,一個也是新建的大型高檔文娛、飲食,辦公,和高尚住宅區。六本木這地區本來就高級,但過去稍欠熱鬧。現在有了全新的六本木山,可熱鬧了。Roppongi Hills和Ebisu Garden Place已是東京公認最In的高檔消閒好去處,於是Grand Hyatt更占地利。

 

一進入這間酒店,便可感受到它的High Tech。大堂奇大,電梯間設計超新潮….公眾地方擺設著很多現代雕塑,聽說都是名家作品。樓下電梯間的巨型人頭便是一大代表作。

 

客房進門的玄關特別大,紅木裝飾和地板,簡潔新潮得來兼有古典的高格調。玄關裏有酒吧和巨大的鏡子。衣櫃不設在玄關,設在浴室裏。

 

踏足客房,更馬上提醒你今天己是二十一世紀,裏面的裝潢,是絕對無保留的前衛。薄身平面電視機,高度傳真的Bose音響藏在書桌底。巨大的書桌,不但桌面備有接上電腦的接線和電源,而且寬頻上網不收費用。

 

我更喜歡藏在書桌抽屜裏的平面保管箱,不但大得可以輕易放進電腦,最妙的是箱裏有電源,電腦和電話放在裏面,可以乘機儲電。

 

玻璃窗的簾完全電動操作升降,燈光設計周到,控制都在床頭。

 

浴室設計和設備都堪稱一流。洗手間裝飾新潮,而且也裝了一台薄身電視,因為這昂貴的設備並無必要(浴室裏必裝電視的以前似乎只有半島) ,可見這間新酒店在裝備上的不惜工本。似乎就算廁板也有新猶,廁板有電熱,馬桶有自動Bidet的設備。這種新潮廁所在外面不多見,在日本的新式酒店倒常見。不用說的是浴室極大,妙用磨砂玻璃的滑門連通睡房。我覺得似乎超現代化的裝飾是新一代的Hyatt酒店的共同特色。

 

客室的設計安排,似乎刻意打破傳統的方盒子格局,我很喜歡。我住的普通客房Grand Room其實有四百多呎,覺得寢室略小其實是因為浴室、玄關,和書桌都比別人的大。這些設備這樣大的好處,是它使用起來極為方便,十分functional。

 

客房用具的齊備,在五星酒店中也不多見。單看浴室用品和文具的講究,便己看得出。除了平面電視和高級音響外,房裏還有新力的DVD/CD機,酒吧間有咖啡和茶包,一大瓶挪威進口的礦泉水,再加上剛說過的對公幹客極重要的免費寬頻上網,這一切都不另收費。最近到香港的四星級怡東酒店訪友,房裏一瓶礦泉水65元還說 ‘特價’,上網收費也奇昂,這正是香港商人殺雞取卵的一貫作風,難道要令客人不敢回頭?Grand Hyatt Tokyo房價當然不便宜,但給回你的享受卻又絕對值回房價。

 

住在Grand Hyatt Tokyo,晚上Roppongi Hills的吃喝文娛設備就在門前,好去處極多。世紀廚師Robuchon的Atelier就在這裏,還有北京厲家菜的豪華版本。但必須參觀的卻是酒店本身多達十個去處的飲食outlets,每一間餐廳的設計都極有特色。大多數餐廳都設在六樓,到六樓走一趟,本資深老饕也大開眼界。這些設計的共同特色是妙用Open Kitchen和Open Bar,多個餐廳都設有豪華貴賓廳,而且設計匠心獨運,比如日本餐廳外面的小花園。我歎為觀止。

 

我問大堂的Concierge怎樣到惠比壽的Ebisu Garden Place,只見她一方面笑著臉解釋,一方面按動電腦終端,一瞬間給我列印出一張地圖,正是我要到的地方的放大地圖。住在這酒店,它的High Tech設施,令常常住大酒店的我也要承認大開眼界。

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018