注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古鎮煌的美食博客

GZH Gourmet 版权所有未经许可不准引用或转载

 
 
 

日志

 
 

比华利山的富豪蒲点  

2009-07-03 00:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洛杉矶的比华利山富豪明星云集,早已传诵一时了。比华利山的富豪不但远比巴菲特更懂享受,而且更以挥霍奢侈著称,谁都是 ‘大刘之辈’。单看一间租车店,车房里摆着待租的都是宾利和劳斯莱斯,便知道比华利山是怎样的一回事了。世上没有别的市区会有那么多的宾利跑车络绎于途。这个区最高级的酒店之一,比华利山半岛酒店 (The Peninsula Beverly Hills) ,是房价最贵(Average Rate 600美元)的酒店之一。附近还有以前著名的The Regent,现在改名为Beverly Wilshire,也扩建了新翼。不过这酒店太大了,不如半岛的Exclusive。

 

比华利山半岛酒店在Santa Monica Blvd,在Wilshire Blvd的交界,著名的Rodeo Drive只是几分钟的步行距离。它不是一间 ‘大’ 酒店:最豪华的酒店和邮轮,都 ‘应当’ 是 ‘不大’ 的。它的建筑群像一组豪宅,是文艺复兴式的。大门辗转躲在围墙里,刻意的低调。酒店由几幢建筑物组成,楼高仅四层,只有196个客房和16间花园别墅。花园别墅有独立门户,十分隐蔽。Discreet Sophistication和 Confidentiality正是酒店宣传的特色,这样的酒店似乎最适宜世家富豪,不适宜暴发户。

 

住这样的酒店,钱不是重要问题,修养也许才是更重要的条件,可惜有修养也得有钱才能入住这样的酒店啊。

 

酒店经常有名人派对。我入住时适逢奥斯卡颁奖前的几天,派对季节己开始了。那天我回店,因为拿着相机,保安还以为我是摄记。他说George Clooney马上要来了。这就是比华利山,居民除了富豪就是明星,荷李活就在不远处。

 

大堂古式古香,主要用高档的大理石装潢,鲜花处处,大堂茶座The Living Room的窗外是酒店的花园。我想坐在这里吃下午茶,肯定要比在香港半岛人挤人的大堂舒适,感觉上也更高级,这就是 ‘何谓Sophistication’了。楼下公共区的装潢,如果要比较的话,也许有点像曼谷东方酒店。我信奉 Small is beautiful之理,比华利山半岛给人一种温馨的 ‘在家’ 的周到感觉,这点也只有比较小酒店才办得到。具体的例子是我的枕头套上有我的英文名字的Initials。比较值得一提的 ‘实惠办法’ 是,这酒店采取24小时报到租赁制,也就是说,如果你晚上八点check in,可以次日晚上八点而不是中午12点check out。

 

客房很大,装潢古典雅致,传统的家具,实木的柜配合大沙发,地毡和墙纸色调温馨。这样的上世纪初的典雅风格,纯白色的大理石大浴室,令人住得特别舒服。不用说的是在古典的外表下,客房的Modern Convenience一应俱全。

 

这是不是最小的一间半岛酒店?它的泳池设在天台,周围可眺望比华利山的市景。泳池旁边是很多间私用的Cabana,听说使用一天得另外承惠250美元的租金而供不应求。

 

泳池旁是一间露天餐厅,春天的天气,在这里吃顿露天晚饭太舒服了。我旅游喜独行,可是吃这样的晚饭,似乎一个伴侣简直是不可或缺的。餐厅的选择还包括在楼下的正餐厅The Belvedere吃衣冠楚楚的fine dining。衣冠在比华利山的需要,比在欧洲还重要。听说洛杉矶上流社会是最snobbish的,所以有钱花也得行为检点,不宜四川富豪。入住洛杉矶的大酒店也应入乡随俗,多备小帐,也许最低的出手也得五元十块罢!

 

我在比华利山半岛住了两晚。白天逛Rodeo Drive,但这条名街尽管挂满了欧洲名牌的招牌,可是真的要购物的话,这里不论气氛,选择,和价钱都似乎远不如

巴黎米兰伦敦的名店街。不知道是否因为金融海啸,而且美国应当最多李文兄弟的股东,市况冷淡甚至堪称萧条。Rodeo Drive整洁得离谱而行人稀少,像荷李活的场景多于像街道,偶尔提着大包小包走过的大都是黄脸孔,普通话对白的。Wilshire Boulevard的Sak’s Fifth Avenue大百货公司,早上经过里面空无一人,使我也 ‘不好意思进去逛’ (自问必无交易) 。于是还是down to earth,到不远的Santa Monica逛海滨。

 偶住比华利山半岛,不但体验到何谓奢华,也体验到著名的比华利山,一切都有点不像真的,so very unreal!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018