注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古鎮煌的美食博客

GZH Gourmet 版权所有未经许可不准引用或转载

 
 
 

日志

 
 

巴塞隆納文華東方酒店  

2012-01-14 16:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴塞隆納文華東方酒店 - guzhenhuang - 古鎮煌的美食博客

一間新酒店能掛上文華東方的金漆招牌,質量肯定是有最高保障的,但也許你不會想到,西班牙巴塞隆納的這間Mandarin Oriental,竟然是一間只有98間客房的Boutique hotel,而且它的裝潢,不像大多數文華東方,竟是我住過的酒店中最新潮的,簡直是前衛的(我想起倫敦的Andaz)。

 

我入住時酒店開幕大約僅半年,己成了巴塞隆納最受歡迎的酒店之一,儘管它是最昂貴的酒店,卻幾乎天天客滿。這酒店能一砲而紅,其實很有道理。

 

Passeig de Gracia這條大街的黃金地址,己註定成功的大半。這是巴塞隆納最高級的大街,就在市中心。不但名店雲集,步行街Ramblas和舊城區Gothic Quarter都在步行距離。那兩間遊客永遠蜂擁著的Gaudi房屋,跨張點說更在同街的擲石距離。市中心焦點的Catalunya廣場只需走幾分鐘路,我發現機場巴士在此穿梭不息(但住在文華東方,實在不好意思坐機場巴士,得花30歐元叫的士)。正因酒店地區適中,外出觀光根本不用坐車。即使到海港一區,在門前不遠處坐地鐵,也只是大約四個站距罷?在Gracia大街,幾乎半夜都可以坐在路旁消夜,來一杯啤酒,嘆幾款特色的Tapas。我想,這正是享受歐陸情調的最高水準。不錯,房價很貴,但買回來的都是最高的享受。

 

酒店的前身是一間大銀行,前牆是受保護的1920年代新古典主義Art Nouveau建築,但後面則是全部新建的。建築的過程要特別小心,保護珍貴的外牆。建築設計妙絕,從進門處便可見匠心。大堂在二樓,經一條長長的低坡度斜路走上去,西班牙著名女設計師Patricia Urquiola有意賣弄新潮的構思,奇招迭出。有些設計我也嫌新得有點過份,但我欣賞這條進口通路。這設計把大堂建在二層,不會浪費向街兩間高級店的鋪位。客房少大堂也小,有家的溫馨。從大堂可以眺望下面的餐廳Blanc (法文的白字,餐廳是幾乎純白的),這裡相當於一般酒店的咖啡廳,從早餐到消夜都可以吃。大堂兩邊是設計新奇的Banker’s Bar,和Fine Dining餐廳Moments。後者不得了,廚房由大名鼎鼎的Carme Ruscalleda主持,由她的太子爺Raul掌廚。這可不只是另一個西班牙女人,她擁有一共五顆米芝連的星。這餐廳只有50席位,必需老早預訂,我最大的遺憾是沒有預先做功課,及早訂餐而見遺,錯過了吃最高檔星級Catalan地區性美食的良機。

 

最有趣的是,更上層樓就是花園雅座Mimosa:本是酒店建築物圍繞著的天井,現在則是一個設計和布局都令我叫絕的660平米的大花園。在這裡吃Tapas 喝啤酒,我樂透了。我真的愛上這形式的西班牙小吃了,因為這種“一口咬” 美食,有點像我們的點心,花樣層出不窮,止於廚師的想象力。到頭來,我想這個花園的環境實在太高級了。而在天台Terrat Rooftop的無邊式Infinite浸浴池,可以一邊淺泳一邊欣賞城市美景。烏瞰Gracia大道之際,赫然發現Sagrada Familia 原來就在那邊不遠處。

 

酒店雖小,其Spa相對奇大,達1000平米,也就是過萬平方呎,其室內泳池竟長達12米。到Spa有專用的電梯,直達客室層和天台,這樣大的Spa就只由最多96房豪客專享。近年豪華酒店都特別著重Spa。Spa是酒店的重要收入來源。

 

我住的那間客房不算大,設有超大的淋浴房卻沒有浴缸,儘管超大Shower間放得下大浴缸,也許又是設計師盡情發揮的結果罷?客房用色清淡,設計是最有個性的。高檔木地板上鋪上手織地氈,一切都那麼講究。房裡的用具,包括State of the Art的WiFi,都是最高品級的。聽說一桌一椅都是設計師匠心獨運的構思,無所不用其極。總的結果就是造出了很前衛的客房。

 

巴塞隆納我到過很多次,多到數不清了,但這是個百看不厭的城市,尤其如果你喜歡欣賞建築物。除了Gaudi的建築外,很多房屋都堪稱各式典範之作。最近兩次來巴塞隆納都是因為坐郵輪,才不過一年多,發現這裡己建成極大的海運港,從碼頭到閘門遠至必須叫車。今次我發現市中心港口附近的Barceloneta海灘區的豐富夜生活。真的,每次來此都有意外的驚喜和發現。

 

文華東方酒店的一貫強項,是它的貼心服務。巴塞隆納店的服務,更是文華東方酒店的第一位,我沒有忘記曼谷店……每次回酒店,門前員工都競相表示熱烈的歡迎。每次我要詢問點什麼,Concierge都表現了專業知識和親切的服務精神。而且酒店似乎集合了英語說得最好的西班牙人於一堂!開業不到半年,有些員工不免有仍待培訓之處,但因員工普遍服務意識好,結果我享受了頂級的酒店服務,而這竟然是在歐洲。

 

巴塞隆納文華東方是一間最有個性的酒店,服務無懈可擊之餘,你有權極喜歡或不喜歡它的前衛裝潢,但肯定的是,入住過後它能給你留下記憶,就是因為此店不光是  '另一間酒店'。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018